Perú vs. Nueva Zelanda – Gianluca Lapadula

Perú ganó con gol de Gianluca Lapadula ante Nueva Zelanda en un estadio que tiene en sus tribunas a más de 32 mil peruanos alentando a la bicolor.

En último examen, Perú venció 1-0 a Nueva Zelanda este domingo en partido amistoso de preparación para su duelo de repechaje del 13 de junio ante Australia o Emiratos Árabes para llegar al Mundial Qatar 2022. El gol del triunfo peruano, en duelo disputado en Barcelona (España), fue anotado por el italo-peruano Gianluca Lapadula a los 69 minutos.

En el primer tiempo, la primera llegada de gol fue a los 24 minutos del partido cuando Yoshimar Yotún disparó con pierna izquierda desde fuera del área y su remate impactó en el travesaño asustando al arquero neozelandés.

Christian Cueva y Gianluca Lapadula estuvieron muy marcados y no pudieron moverse con libertad en el campo, sin embargo se apoyaron en Carrillo y Yotún como nueva dupla de ataque que generó peligro en el campo de Nueva Zelanda.

La posesión de los primeros 45 minutos fueron de Perú, pero no hubo goles, mientras que Nueva Zelanda jugó muy lejos del arco.

En el segundo tiempo no cambió el panorama, Perú siguió ejerciendo el control del balón y a los 69 llegó el tanto que toda la hinchada estaba esperando. Aprovechó un error del portero de Nueva Zelanda Oliver Sail, quien salió del área para cortar el ataque y cedió el balón a su compañero de equipo. Sin embargo, la presión de Lapadula, que siguió la jugada, obligó a la devolución para el arquero de los ‘kiwis’, que al intentar dar un pase corto fue adivinado por ‘Lapagol’, interceptó la pelota y remató con el arco a disposición para decretar el 1-0.

Los minutos avanzaron y el marcador no cambió. Ahora Perú quedó listo para el partido de repechaje que se jugará en Doha el próximo lunes 13 de junio en Doha.

MINUTO A MINUTO: Perú vs Nueva Zelanda EN DIRECTO

90+4′ El árbitro Ishmael Barbara hace sonar su silbato y finaliza el partido en el RCDE Stadium.

90+3′ Lateral para Nueva Zelanda.

90+2′ Yoshimar Yotún intentó sorprender sobre el arco de Nueva Zelanda con un remate desde fuera del área, pero su disparo salió desviado.

90+1′ Tras el cobro del tiro de esquina, la Selección Peruana se defiende y rechaza el balón.

90+1′ Lateral para Nueva Zelanda.

86′ Gianluca Lapadula celebró su gol con el que abrió el marcador a favor de Perú sobre Nueva Zelanda.

Un fanático salta al campo de juego para abrazar al delantero de la selección peruana Gianluca Lapadula , tras anotar el 1-0, durante un partido internacional amistoso

86′ Falta provocada por Santiago Ormeño y hay un nuevo tiro libre para Nueva Zelanda, que intenta encontrar el gol del empate. Por ahora, el partido se mantiene 1-0 a favor de Perú.

85′ Tiro libre en salida a favor de Nueva Zelanda.

83′ Amonestado con tarjeta amarilla Carlos Zambrano por una falta táctica.

83′ Se viene al ataque Nueva Zelanda en los pies de Cacace.

81′ Cambio en Nueva Zelanda: se retira Winston Reid e ingresa en su lugar Michael Boxall.

81′ Cambio en Perú: se retira Pedro Aquino e ingresa Wilder Cartagena.

80′ Saque lateral para Perú.

CONTRATA A MELCOCHITA PARA TUS EVENTOS Y PUBLICIDAD AL 998225521 Y AL 977619936

79′ Corta con mucha precisión Pedro Aquino una jugada por parte de Nueva Zelanda y la Selección Peruana vuelve a tener en su poder el balón.

77′ Nueva Zelanda encontró el gol del empate, pero se anuló por una posición adelanta. Por ahora, el cotejo sigue 1-0 e favor de la Selección Peruana.

75′ Tiro libre en salida que corresponde a Perú. Falta sobre Yoshimar Yotún.

75′ Cambios en Perú: se retira Christian Cueva y Gianluca Lapadula, en sus lugares ingresan Raziel García y Santiago Ormeño.

74′ Tiro libre para Perú. Falta sobre Cristian Cueva.

73′ Se detiene el encuentro para que los jugadores de ambas selecciones se hidraten.

71′ El balón en posesión de Nueva Zelanda que se viene al ataque en los pies de Cacace.

68′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ! Tras un error del portero Oliver Sail, el delantero Gianluca Lapadula convirtió el 1-0 en favor de la ‘bicolor’ sobre Nueva Zelanda.

El delantero abrió el marcador en Barcelona por fecha FIFA. (Video: Movistar Deportes).

66′Cambio en Perú: se retira Marco López e ingresa Miguel Trauco.

65′ Cambios en Perú: se retiran André Carrillo y Sergio Peña, en sus lugares ingresan Gabriel Costa y Cristofer Gonzales.

65′ Pedro Aquino corta en el medio campo una jugada por parte de Nueva Zelanda y recupera el balón en favor de la Selección Peruana.

64′ Tiro libre en salida para Perú. Falta sobre Sergio Peña.

63′ La Selección Peruana mantiene en su poder el balón e intenta triangular el esférico en los pies de Yoshimar Yotún.

LOS PAKINES, LA CUMBIA ELEGANTE PARA TUS EVENTOS Y PUBLICIDAD, CONTRÁTALOS AL 998225521 Y AL 977619936

62′ Perú insiste y sigue generando jugadas muy peligrosas sobre el área de Nueva Zelanda, que en estos minutos se ve desequilibrado en su campo.

59′ Gianluca Lapadula intentó sorprender con un remate desde fuera del área, pero su remate fue bloqueado por el defensa de Nueva Zelanda Winston Reid.

57′ Saque lateral a favor de Perú.

56′ El balón en posesión de Nueva Zelanda,que en esta segunda parte intenta tener más protagonismo en el campo de juego.

55′ Amonestados con tarjeta amarilla Yoshimar Yotún y Clayton Lewis.

53′ Gianluca Lapadula generó una gran jugada en área de Nueva Zelanda, donde sacó un centro pero el balón se perdió fuera del campo.

52′ Nueva Zelanda mantiene en su poder el balón e intenta salir con el desde el fondo de su campo.

Así alientan los hinchas a Perú en el RCDE Stadium de Barcelona.

51′ Saque lateral para Perú.

50′ Tiro libre en salida para Perú. Falta sobre Pedro Aquino.

48′ Corta de gran forma el defensa Alexander Callens y rechaza el balón tras un intento de Nueva Zelanda de llegar al área de Perú.

47′ Saque lateral en favor de Perú.

47′ El balón en el medio campo en posesión de Nueva Zelanda, que intenta generar jugadas de peligro sobre el área de Perú.

46′ Cambios en Nueva Zelanda:se retiran Marko Stamenic y Thomas Smith, en sus lugares ingresan Clayton Lewis y Nando Punaker.

ARRANCÓ EL 2° TIEMPO

Dato: Gianluca Lapadula juega su primer amistoso con la selección peruana. Sus 20 cotejos anteriores fueron oficiales: 13 por Eliminatorias y 7 por Copa América, registrando 6 goles y 3 asistencias, según ‘Son Datos, no opiniones’ de Jesús Chirinos.

Resumen primer tiempo Perú vs Nueva Zelanda

Resumen primer tiempo Perú vs Nueva Zelanda | VIDEO: Latina TV

TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO

45+2′ Se termina la primera parte en el el RCDE Stadium. Por ahora, las Selecciones de Perú y Nueva Zelanda igualan sin goles en Barcelona.

45+1′ El balón en poder de la Selección Peruana, que persiste en buscar el primer gol en el área de Nueva Zelanda.

Añaden 2 minutos más al partido.

42′ Alex Greive remató desde fuera del área sobre el arco peruano, donde se ubicaba muy atento el portero Pedro Gallese.

41′ Recupera el balón la Selección de Nueva Zelanda, que hasta el momento no ha generado ninguna jugada de peligro sobre el arco de Perú.

40′ El balón en poder de la Selección Peruana, que intenta salir desde su campo en los pies de Alexander Callens.

37′ Lateral en favor de Perú.

35′ Tiro libre en salida en favor de Nueva Zelanda tras una falta de Pedro Aquino.

32′ Se detienen las acciones en el el RCDE Stadium. Los jugadores de ambas selecciones se refrescan, por el fuerte calor que hace en el estadio ubicado en Barcelona.

31′ Tiro libre en salida en favor de Nueva Zelanda tras un cobro de posición adelantada en contra de Perú.

29′ Hay saque de puerta que corresponde a Nueva Zelanda.

28′ Nueva Zelanda se defiende como puede, pues empieza a verse desesperada por los constantes ataques de parte de la Selección Peruana.

26′ La Selección Peruana intentó generar una jugada en ataque en los pies de Gianluca Lapadula, quien no controló el balón de gran forma y finalmente terminó perdiendo el esférico.

24′ Se Salvó nuevamente Nueva Zelanda. Yoshimar Yotún disparó con pierna izquierda desde fuera del área y su remate impactó en el travesaño.

El mediocampista casi anota golazo con la selección peruana en amistoso internacional. (Video: Movistar Deportes).

23′ Marcos López intento sorprender al portero de Nueva Zelanda con un remate desde fuera del área. Sin embargo, el guardameta ‘Kiwi’ respondió de gran forma.

22′ Tiro libre para Perú. Carlos Zambrano sufrió una falta.

20′ Tiro libre en ataque que corresponde a la Selección Peruana, luego de una falta sobre Yoshimar Yotún.

19′ Se retoman las acciones. El Balón en favor de la Selección Peruana que se viene al ataque en los pies de André Carrillo.

Claudio Pizarro en el RCDE Stadium de Barcelona

El excapitán de la selección peruana apareció en la tribuna junto a Advíncula y Ramos. (Video: Movistar Deportes).

Niña lloró de alegría al recibir los guantes de Pedro Gallese en el RCDE Stadium de Barcelona

Pedro Gallese regaló sus guantes a niña que se lo pidió en el estadio. Video: Latina

17′ Marcos López recibe fuerte golpe en la cabeza

Marcos López recibe fuerte golpe en la cabeza en el Perú vs Nueva Zelanda | VIDEO: Latina TV

12′ Tiro libre a favor de Perú tras una falta sobre Cristian Cueva.

11′ Tras el cobro del tiro libre en favor de Nueva Zelanda, el esférico terminó fueral de campo y hay saque de meta para la Selección Peruana.

10′ Tiro libre en ataque que corresponde a Nueva Zelanda.

8′ André Carrillo intentó habilitar asistir a Cristian Cueva con un balón largo hacia delante, pero el esférico terminó en manos del portero Oliver Sail.

7′ Tiro libre en salida que corresponde a Nueva Zelanda.

5′ Tiro libre en salida en favor de la Selección Peruana tras una falta sobre Pedro Aquino.

4′ La Selección Peruana empieza a tener más protagonismo en el terreno de juego.

3′: Se lee la lista de las alineaciones de Perú ante Nueva Zelanda: Lapadula, Cueva, Gareca, Carrillo son los más ovacionados

ARRANCÓ EL PARTIDO: Perú es local en Barcelona

10:28 Himno Nacional retumbó el RCDE Stadium de Barcelona

Así se cantó el Himno Nacional en el RCDE Stadium de Barcelona | VIDEO: Movistar Deportes

10:22: Los más de 30 mil hinchas peruanos cantaron a viva voz el himno de la selección peruana en Barcelona: ‘Contigo Perú’

Hinchas cantan ‘Contigo Perú’ en el RCDE Stadium de Barcelona | VIDEO: Movistar Deportes

10:20 Fotos de hinchas que alientan a Perú en el RCDE Stadium de Barcelona

10:15 Alineaciones confirmadas de Nueva Zelanda ante Perú

10:10 Hinchas ovacionan a la selección peruana en su salida al campo de juego

Selección peruana es ovacionada en el RCDE Stadium de Barcelona |VIDEO: Movistar Deportes

10:00 Así llegaron Perú y Nueva Zelanda al RCDE Stadium de Barcelona

Peru y Nueva Zelanda ya están en el estadio de Barcelona | VIDEO: Movistar Deportes

9:58: Pedro Gallese fue ovacionado por los hinchas en el estadio

Pedro Gallese es ovacionado por miles de hinchas previo al Perú vs. Nueva Zelanda | VIDEO: Movistar Deportes

9:51: Comida peruana, tamales, chicharrón y chupetes en la previa del Perú vs. Nueva Zelanda

Comida Peruana presente en el Perú vs Nueva Zelanda | VIDEO: ESPN

09:45: Barcelona es la casa de la selección peruana: Banderola gigante confirma que Perú es local en Barcelona, donde cerca de 33 mil hinchas peruanos asisten al duelo preparatorio ante Nueva Zelanda

09:35 Tapia, Advíncula, Flores los grandes ausentes en la cancha del Perú vs Nueva Zelanda

09:25: Once confirmado de Perú ante Nueva Zelanda:

Pedro Gallese, Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Sergio Peña, Christian Cueva, Gianluca Lapadula.

Suplentes: Carvallo, Araujo, Abram, Cartagena, Calcaterra, Gonzales, Concha, Costa, García, Ormeño, Valera.

8:35: ¡Salida de la Selección Peruana del hotel de concentración hacia el estadio donde se desarrollará el amistoso entre Perú vs Nueva Zelanda!

8:00 Miles de hinchas llegan al RCDE Stadium para alentar a la selección peruana en el amistoso ante los ‘All Blacks’

HERNAN VIDAURRE, CONTRÁTALO PARA TUS EVENTOS Y PUBLICIDAD AL 998225521 Y AL 977619936

PREVIA PERÚ VS. NUEVA ZELANDA

Tras quedar en la quinta posición de las Eliminatorias Qatar 202, el ‘equipo de todos’ tendrá, nuevamente, la chance de jugar la repesca mundialista. Y para llegar con ritmo futbolístico, disputará un encuentro de preparación. Su rival será Nueva Zelanda, de quien tiene buenos recuerdos.

Ambas escuadras ya se vieron las caras en el repechaje para el Mundial Rusia 2018. Ocurrió a finales del 2017: fueron cotejos de ida y vuelta. Primero igualaron 0-0 en Wellington y luego Perú derrotó 2-0 en Lima. Este último sirvió para los del ‘Tigre’ logren la clasificación luego de 36 largos años.

La selección peruana está, desde el último 30 de mayo, entrenando en Barcelona, lugar que eligieron como base antes del viaje a Doha (viernes 10 de junio). Son 28 jugadores convocados, y aunque algunos no trabajaron con normalidad, se espera que todos puedan estar para el decisivo partido del 13 de junio.

En cuanto al posible once titular para el juego con Nueva Zelanda, se sabe que solo habría dos cambios respecto a los que salían habitualmente en Clasificatorias. Luis Advíncula y Renato Tapia, sentidos, estarán en el banco de suplentes. Sus reemplazos serían Aldo Corzo y Pedro Aquino, respectivamente.

La lista inicial lo completan: Pedro Gallese, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco, Sergio Peña, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula. De todas formas, se vería muchos cambios a lo largo del enfrentamiento.